BASE Q(ベースキュー)

Page Top

CLUB RED Professional Workshop「次世代が“食とサステナブル”を考える」

Place:
hall
kitchen
studio

次代を担う料理人たちのクリエイティブ・ラボCLUB REDが、《Professional Workshop》を開催!モダンチャイニーズの先駆者・脇屋友詞氏(Wakiya一笑美茶樓)、国内外で活躍する生江史伸氏(レフェルヴェソンス)をはじめとした豪華講師陣を招き、特別講演、展示会、懇親会と目白押しのスペシャルデー。【次世代が“食とサステナブル”を考える】をテーマに、飲食店を取り巻く環境から社会課題まで、業種・業界を越えた参加者が共に食の未来を考えます。

世界が目指す未来、“食とサステナブル”を考える

2016年から世界169か国でスタートした持続可能な開発のチャレンジ「SDGs/世界を変えるための17の目標」には、食に関連する目標が多くあります。世界的な関心事のSDGsの取り組みをベースに、「サステナブルって何?」「食材のサステナビリティ」「シェフのサステナビリティ」などをアジェンダに、次世代の料理人と多様な参加者が食のサステナブルを考えます。

イベント名
CLUB RED Professional Workshop「次世代が“食とサステナブル”を考える」
日時
2018/10/22/(月) 11:30~20:00※入退場自由
イベント主催者
RED U-35 実行委員会/株式会社ぐるなび
入場料

料理人・企業・一般: 10,000円(税込)、学生: 3,000円(税込)

※懇親会お食事料金込み

開催場所
hall kitchen studio

このイベント情報をシェアする

Twitter Facebook LINE