次代を担う料理人たちのクリエイティブ・ラボCLUB REDが、《Professional Workshop》を開催!モダンチャイニーズの先駆者・脇屋友詞氏(Wakiya一笑美茶樓)、国内外で活躍する生江史伸氏(レフェルヴェソンス)をはじめとした豪華講師陣を招き、特別講演、展示会、懇親会と目白押しのスペシャルデー。【次世代が“食とサステナブル”を考える】をテーマに、飲食店を取り巻く環境から社会課題まで、業種・業界を越えた参加者が共に食の未来を考えます。
世界が目指す未来、“食とサステナブル”を考える
2016年から世界169か国でスタートした持続可能な開発のチャレンジ「SDGs/世界を変えるための17の目標」には、食に関連する目標が多くあります。世界的な関心事のSDGsの取り組みをベースに、「サステナブルって何?」「食材のサステナビリティ」「シェフのサステナビリティ」などをアジェンダに、次世代の料理人と多様な参加者が食のサステナブルを考えます。
- イベント名
- CLUB RED Professional Workshop「次世代が“食とサステナブル”を考える」
- 日時
- 2018/10/22/(月) 11:30~20:00※入退場自由
- イベント主催者
- RED U-35 実行委員会/株式会社ぐるなび
- 入場料
料理人・企業・一般: 10,000円(税込)、学生: 3,000円(税込)
※懇親会お食事料金込み
- 開催場所
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