BASE Q(ベースキュー)

Page Top

食の専門メディア・料理通信社が
主催するSDGsカンファレンス
“食×SDGs”Conference-Beyond Sustainability- #1

Place:
hall
kitchen
studio

作り手(生産者)、使い手(料理人)、食べ手(生活者)を取り結ぶ活動を続けてきた私たちは、「食」こそが自分と地球の自然環境を結び付け、様々な問題とのつながりを示唆するのに有効であるという信念のもと、「食×SDGs」をテーマに初めてのカンファレンスを開催します。地球規模の社会課題に取り組むチャレンジを共有しながら、持続可能な社会について考え、気づきを得ることを目指します。

私たちの日々の暮らしの中での行動のひとつ一つに、
未来を変える力がある――。

より良き未来のために、食を通して社会の課題解決を探っていく食の専門メディア発のSDGsカンファレンスです。音楽プロデューサー小林武史氏や「アイーダ」小林寛司シェフ、パタゴニア日本支社近藤勝宏氏、北里研究所病院 糖尿病センター長の山田悟先生などにご登壇いただき、多様な視点から食の未来を考えます。またランチや交流会で、カンファレンスのテーマに沿った食事を味わいます。

イベント名
食の専門メディア・料理通信社が主催するSDGsカンファレンス
“食×SDGs”Conference-Beyond Sustainability- #1
日時
2019/11/27(水)11:00~19:00(開場10:00)
イベント主催者
株式会社料理通信社
入場料

1日参加券\5,000(交流会参加券含む/税込)
スペシャルランチボックス券 \1,000(税込)

開催場所
hall kitchen studio

このイベント情報をシェアする

Twitter Facebook LINE